Политика
24.04 20:55

Иран продолжит выживать, несмотря на санкции США

Иран продолжит выживать, несмотря на санкции США

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна намерена продолжить продавать свою нефть, несмотря на давление, оказываемое Соединенными Штатами. Об этом сообщает «РИА Новости».

В понедельник, 22 апреля, администрация президента США Дональда Трампа заявила о том, что Вашингтон не собирается продлевать исключения из санкций на покупку иранской нефти. По мнению представителей Белого дома, такие действия Америки позволят снизить экспорт иранского «черного золота» до минимума.

По словам иранского дипломата, Тегеран не собирается прекращать поставки своих углеводородов.

«Мы будем продолжать продавать нефть, продолжать выживать», – сказал журналистам Мохаммад Джавад Зариф.

Он также завил: его сограждане сделают все возможное, чтобы показать Соединенным Штатам, что с Ираном нельзя говорить через политику давления.

Стоит напомнить, что в прошлом году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе, а после ввели ограничения на покупку иранской нефти.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению индийского энергетического эксперта Робина Сачдева, американские санкции поставят Нью-Дели и Пекин перед сложным выбором: покупать дорогую нефть у других производителей или вопреки запретам и ограничениям США продолжить приобретать «черное золото» у Тегерана.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения