Политика
24.04 20:58

Угрозы Хантсмана России вызывали сожаления МИДа

Угрозы Хантсмана России вызывали сожаления МИДа

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал заявление посла США в России об американских авианосцах в Средиземноморье. Об этом сообщат ТАСС.

По словам российского дипломата, в Министерстве иностранных дел РФ сожалеют, что глава дипмиссии США Джон Хантсман позволил себе угрожать Москве.

«Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет, и американские дипломаты пожалеют о том, как они не могли найти возможности для нормального, конструктивного диалога с партнерами в мире», – сказал Рябков.

Напомним, посол США в России побывал на американских авианосцах «Авраам Линкольн» и «Джонс С.Стеннис», которые с 23 апреля находятся в Средиземном море. По словам Хантсмана, каждый из кораблей «представляет 100 тысяч тонн международной дипломатии».

Ранее военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин в беседе с журналистом «ПолитРоссии» назвал авианосцы США «круизными лайнерами», а также отметил, что эта «американская дубинка» не только неактуальна, но и демонстрирует страх Вашингтона перед растущей мощью РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения