Общество
25.04 11:02

Россиянам могут запретить ввоз хамона и пармезана для личного пользования

Россиянам могут запретить ввоз хамона и пармезана для личного пользования

Национальная мясная ассоциация выступила с предложением ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В распоряжении издания оказалась копия письма, адресованного заместителю председателя Правительства РФ Алексею Гордееву. В документе представители Национальной мясной организации (НМА) предложили запретить ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на пограничных пунктах. Кроме того, некоммерческая организация предлагает повысить ответственность за «незаконный ввоз продукции животного происхождения». Данное требование не распространяется только лишь на молочные смеси для детей и детского питания.                      

Как сообщают «Ведомости», в данный момент Министерство сельского хозяйства РФ занимается рассмотрением предложения Национальной мясной организации. По предварительным данным, Минсельхоз и Россельхознадзор инициативу поддерживают.

Глава НМА Сергей Юшин считает, что в последнее время выросли риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа.            

На данный момент, в соответствии с российским законодательством, совершеннолетний гражданин РФ может ввезти в страну не более 5 килограмм продукции животного происхождения, в том числе молочных продуктов. 

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству страны продумать льготы на ввоз иностранных самолетов.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения