Политика
25.04 13:13

Российские военные предоставили гумпомощь жителям провинции Хама

Российские военные предоставили гумпомощь жителям провинции Хама

Российские военные предоставили жителям Хамы гуманитарную помощь. Это уже четырнадцатая с начала года гуманитарная акция в провинции, проведенная под руководством российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сирийские и российские власти продолжают кампанию по урегулированию конфликта в САР и по оказанию всесторонней помощи жителям республики в рамках восстановления мирной жизни. Например, 24 апреля представители ЦПВС провели гуманитарную акцию в населенном пункте Срейхин, который находится немного южнее города Хама. Всего российские военные раздали 500 продовольственных наборов.

Стоит отметить, что население Срейхина составляет около 13 тысяч человек, большинство из которых – беженцы, бежавшие из провинции Идлиб, где власть захватили террористические группировки.

Гуманитарная акция прошла при участии представителя регионального отделения партии арабских социалистов «Баас» Абида Джабара Ахмада. Он поблагодарил российских военнослужащих за дружественную помощь от лица поселка и всего сирийского народа.

В общей сложности российские военные за время сирийской кампании провели в стране более 2100 гуманитарных акций, общий вес гуманитарного груза при этом составил почти 3350 тонн.

Ранее центр приема, распределения и размещения беженцев сообщил о возросшем количестве случаев возвращения сирийских граждан с территорий иностранных государств на родину. Возвращению беженцев в Сирию, как отмечают эксперты, способствуют гуманитарные акции, проводимые сирийскими и российскими властями.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения