Политика
25.04 13:26

Глава Минобороны Китая отметил высокий уровень отношений с Россией

Глава Минобороны Китая отметил высокий уровень отношений с Россией

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу высоко оценил отношения России и Китая, отметив, что они выходят на новый уровень и становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

В рамках Московской конференции по международной безопасности Шойгу на встрече с главой военного ведомства КНР генерал-полковником Вэй Фэнхэ прокомментировал российско-китайские отношения. По словам генерала, Пекин является ключевым стратегическим партнером Москвы на мировой арене.

Он напомнил про дату – 70-летие установления дипломатических отношений между странами, добавив, что благодаря усилиям глав государств отношения между РФ и Китаем выходят на новый, беспрецедентно высокий уровень.

Шойгу отметил, что российское военное ведомство уделяет большое внимание реализации достигнутых договоренностей относительно военного сотрудничества. Так, генерал обратил внимание на то, что обе стороны регулярно проводят совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, консультации между генеральными штабами.

Шойгу также сообщил, что Минобороны России удовлетворено военным взаимодействием стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества и «СМОА плюс».

В свою очередь Вэй Фэнхэ назвал российско-китайские отношения «лучшими среди всех отношений между большими странами». Он подчеркнул, что китайская сторона готова и дальше реализовывать договоренности с Россией для достижения новых успехов и нового уровня.

23-25 апреля проходит VIII Московская конференция по международной безопасности. На повестке дня стоят наиболее острые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность. В рамках мероприятия пройдет обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Участники также обсуждают ситуацию на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Латинской Америке.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Шойгу рассказал об изменении характера современной войны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения