Эксклюзив
25.04 15:19

В Сети рассказали о нашествии гигантских медуз в Британии

В Сети рассказали о нашествии гигантских медуз в Британии

Пользователи Сети рассказали о нашествии «гигантских медуз» в британском порту. Об этом сообщает информационный портал Daily Mail, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о городе Торки, некогда модном морском курорте южного побережья Англии в графстве Девон, который раньше за климат называли Английской Ривьерой. Однако сейчас это далеко не самое популярное среди туристов место, и нашествие «гигантских медуз» может негативно сказаться на его репутации.

Местные жители и отдыхающие там туристы обнаружили в гавани Торки несколько десятков медуз корнеротов. По словам DM, это самые большие медузы, которые были найдены в британских водах. Диаметр зонтика таких медуз может достигать 80 сантиметров, а их вес – 35 килограммов.

Корнероты или, как их называют на Западе, «бочковые медузы» не могут убить человека, однако оставить болезненный ожог вполне способны. При этом диаметр пораженной зоны может достигать 50 сантиметров, а срок восстановления может составить несколько лет. Нередко у пострадавших от этой медузы людей возникает аллергия на морепродукты.

Жители Торки отмечают, что медузы, прибывшие в порт, словно пытаются чем-то полакомиться на стенках причалов.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения