Житель Улан-Удэ спас тонущего в реке ребенка

Житель Улан-Удэ спас тонущего в реке ребенка

Житель Бурятии спас из воды тонущего ребенка. Мальчик уже начал захлебываться водой и пошел ко дну, однако вовремя подоспевший житель Улан-Удэ успел вытащить его на берег.

Как сообщает интернет-портал «Байкал Daily», инцидент произошел в минувшее воскресенье, 21 апреля. Житель Улан-Удэ Виталий Чебунин вместе с женой приехал на реку Селенгу возле села Вознесеновка в Тарбагатайском районе Бурятии, чтобы собрать вербу к празднику. Однако, едва только приступив к сбору веток, мужчина услышал пронзительный крик о помощи.

Сперва Виталий подумал, что это всего лишь балуются дети, поскольку ничего подозрительного на берегу не заметил. Но приглядевшись, он увидел в воде мальчика, которого к тому времени течение отнесло уже на середину реки. Виталий понял, что медлить нельзя, и тотчас же бросился на помощь. Пробежав около ста метров, мужчина прыгнул в воду и поплыл по направлению к тонущему ребенку.

По словам Виталия, времени на раздумье у него не было, поскольку ребенок уже начал захлебываться водой. В какой-то момент он внезапно пошел ко дну. Тогда мужчина начал нырять под воду, но сначала ему не удалось найти мальчика. Лишь со второй попытки он смог нащупать капюшон куртки мальчика и что есть силы потянул его наверх. Вытащив его на поверхность, Виталий перевернул ребенка на спину и поплыл с ним к берегу. Проблему усугубляло сильное течение, бороться с которым было очень непросто. Однако Виталий справился и вытащил малыша на сушу.

Когда ребенок оказался на берегу, он не мог ни говорить, ни держаться на ногах. Виталий с супругой раздели малыша, растерли теплым пледом, после чего посадили в машину и начали отпаивать горячим чаем. Постепенно мальчик пришел в себя и сумел продиктовать телефонный номер своей матери. Как выяснилось, он тоже приехал к реке за вербой, но в какой-то момент упал в воду, и течение унесло его.

После этого Виталий отвез мальчика к родственникам, которые горячо поблагодарили мужчину. По его словам, в тот момент, когда он спасал утопающего, страшно ему не было. А вот супруга Татьяна была в шоковом состоянии. 

Стоит отметить, что это уже не первый случай в жизни Виталия, когда ему приходится спасать человека. Однажды он с коллегами подобрал на дороге замерзающего мужчину, который к тому моменту уже находился без сознания. В обычной же жизни Виталий работает инженером участка транспорта городской РЭС.

Ранее житель Сочи спас ребенка, которого унесло в море сильными волнами. Гулявший по набережной мальчик зашел на пирс, где его внезапно окатило огромной волной, после чего он и оказался в воде. На счастье, рядом оказался 33-летний житель Краснодара Станислав Павлов, который не растерялся и бросился на помощь мальчику.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения