Политика
25.04 17:15

Россия видит признаки подготовки военной операции США против Венесуэлы 

Россия видит признаки подготовки военной операции США против Венесуэлы 

Служба внешней разведки видит признаки подготовки военной операции США против Венесуэлы. Об этом в ходе VIII Московской конференции по международной безопасности заявил Сергей Нарышкин.

В четверг, 25 апреля, стало известно о том, что СВР видит все признаки того, что Соединенные Штаты собираются организовать против Боливарианской Республики военную операцию. Такое заявление в ходе VIII Московской конференции по международной безопасности сделал глава Служб внешней разведки Сергей Нарышкин. По его словам, Запад «цинично кромсает Венесуэлу». Причем делает это, проворачивая свои операции по тем же схемам, что в Ливии и Сирии. Своими действиями, считает Нарышкин, Вашингтон провоцирует гуманитарную катастрофу.

По словам главы силового ведомства, признаки подготовки военной операции есть, но будет ли план США воплощен в жизнь, покажет время. Он также отметил, что ситуация в Венесуэле остается напряженной.

Ранее стало известно о том, что власти Боливарианской Республики наняли адвокатов, чтобы те защитили собственность страны за границей.

Напомним, что Хуан Гуайдо 23 января 2019 года самостоятельно провозгласил себя временным президентом страны. Его кандидатуру всего через несколько минут поддержали в Вашингтоне. После этого с аналогичной позицией выступили многие представители «коллективного Запада».

Официальной власти в лице Николаса Мадуро был выдвинут ультиматум, согласно которому глава латиноамериканской республики должен был в течение восьми дней назначить новые досрочные выборы. Однако он отказался удовлетворять такие требования и добавил, что Венесуэле никто не может ставить ультиматумы. Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что не исключает отправки американского военного контингента в Каракас.Официальный Каракас прокомментировал эти высказывания: по словам вице-президента Делси Родригес, Боливарианская Республика «всегда готова к отражению нападения».
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения