Общество
25.04 18:30

Британские медики назвали пять продуктов, полезных при диабете 2 типа

Британские медики назвали пять продуктов, полезных при диабете 2 типа

На основании исследовательских данных британские медики озвучили пять полезных при сахарном диабете второго типа продуктов питания. Об этом сообщает издание «Актуальные новости» со ссылкой на Express.

Широко известно, что диабет второго типа характеризуется отсутствием контроля со стороны организма количества сахара в крови. Если не обращать внимания на это состояние, то человек может заработать серьезные и даже крайне опасные для жизни проблемы со здоровьем. Причинами данного заболевания может стать рацион с высоким содержанием сахара, соли и жира. Для того, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета второго типа, необходимо тщательно следить за уровнем сахара в крови и внести изменения в ежедневное меню.

Британские медики провели исследования и пришли к выводу, что употребление зеленых листовых овощей (шпинат, салат ромэн, капуста, кормовая капуста, кресс водяной) положительно сказывается на здоровье людей, страдающих сахарным диабетом. Полезные свойства данного продукта обусловлены выскоим содержанием антиоксидантов и ферментов, переваривающих крахмал.

Специалисты советуют есть эти продукты в сыром виде и приготовленными на пару. Помимо прочего, он не теряют своих полезных свойств при подаче в виде сока. Однако в данном случае напиток необходимо употребить в течение нескольких минут.

Так, участники исследования ежедневно выпивали по 300 мл капустного сока в течение 6 недель. В результате у людей с субклинической гипертензией улучшилось кровяное давление. А если это состояние не лечить, то оно может обернуться диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми осложнениями. Британские медики посоветовали также прибегать к физическим упражнениям, чтобы снизить уровень сахара в крови. Для этого необходимо заниматься спортом 2,5 часа в неделю.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения