Политика
25.04 19:40

РФ может зеркально ответить на действия Франции в отношении Sputnik

РФ может зеркально ответить на действия Франции в отношении Sputnik

Франция получит зеркальный ответ на свои действия по отношению к российским журналистам. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В четверг, 25 апреля, стало известно о том, что Москва, принимая во внимание отношение Министерства иностранных дел Франции к журналистам агентства Sputnik, будет в этом вопросе вести себя аналогично с Парижем. Речь идет о вопросах выдачи пресс-карт журналистам этой страны, работающим в России. 

«Как российские СМИ получают вместо пресс-карты ответ о том, что ваш вопрос рассматривается, ровно такой же ответ будут получать и французские журналисты», – заявила глава Департамента информации и печати МИД РФ. 

Ранее экс-посол США в России Майкл Макфол обвинил RT и Sputnik в «масштабной активности» в американском социальном и медийном пространстве во время президентских выборов 2016 года. Такое заявление американский политик сделал во время выступления в комитете палаты представителей США по разведке. Он также добавил, что именно RT и Sputnik «повлияли на предпочтения избирателей». 

Напомним, что МИД Франции уже год не выдает пресс-карты журналистам агентства Sputnik. При этом, как сообщала Маргарита Симоньян, в своей коммуне на юге Франции «желтые жилеты» смотрят только RT France. Об этом написала французская газета и пожаловалась, что «другие французские СМИ потеряли доверие «жилетов», и никогда не вернут его». На своих протестах они многократно выражали благодарность телеканалу: скандировали «Merci RT!» и называли французские СМИ «информационными петрушками», разворачивали плакат со словами «Спасибо, RT France, беспристрастное СМИ».

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения