Общество
25.04 20:50

Иранская актриса Соха Ниасти стала призером ММКФ за лучшую женскую роль

Иранская актриса Соха Ниасти стала призером ММКФ за лучшую женскую роль

Иранская актриса Соха Ниасти стала призером Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом сообщает «РИА Новости».

Артистка получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Моя жизнь на втором курсе». Мероприятие проходит в четверг вечером в театре «Россия». Режиссер фильма Расул Садрамели получил награду. Он поблагодарил организаторов фестиваля за приз. Он отметил, что это был дебют актрисы, и он рад, что это оказался именно его фильм.

«Мой выбор был очень трудным», – сказал он со сцены театра.

С 18 по 25 апреля в Москве проходит Московский международный кинофестиваль (ММКФ). В нем приняли участие 13 кинокартин. Свои шедевры на суд зрителей вынесли такие страны, как Иран, Турция, Россия, Италия, Китая и другие страны.

Московский международный кинофестиваль является старейшим в мире фестивалем класса «А». Он впервые прошел в 1935 году. После не проводился до 1959 года. С 2000 года кинофорум организуется ежегодно. Ранее фестиваль проходил в Москве в июне, но в прошлом году был перенесен из-за Чемпионата мира по футболу. Президентом кинофестиваля является Никита Михалков.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что известная актриса и певица Наталия Орейро планирует принять участие в кинопроекте об истории России и Уругвая. Звезда сообщила, что не отказалась бы повторить уже имеющийся у нее опыт и сняться в каком-нибудь российском проекте. Так, в 2006 году она сыграла одну из ролей в совместном российско-аргентинском сериале «В ритме танго».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения