Австрийские СМИ рассказали, как Россия отразит ядерный удар из США

Австрийские СМИ рассказали, как Россия отразит ядерный удар из США
Федеральное агентство новостей  / 

Противоракетный щит, который установили американцы вокруг России и Китая, должен предотвратить ответный ядерный удар в случае, если США решат бить на поражение. Однако Москва подготовилась к этому, поэтому Вашингтону не стоит рассчитывать на то, что ему все сойдет с рук. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Соединенные Штаты развернули системы противоракетной обороны вблизи российских границ, создав ядерный щит, который должен отразить ответный удар из России в случае нападения американцев. Это сделано для того, чтобы США не пострадали после ядерной атаки на Россию.

«Использование систем противоракетной обороны вблизи наших границ создает сильный потенциал для США, позволяя им нанести ракетный и ядерный удар по России», – цитирует издание генерал-лейтенанта Виктора Познихира.

Глобальная система противоракетной обороны Америки, которая состоит из систем Patriot и Terminal High High Area Defense Defense (THAAD), предоставляет Вашингтону возможность уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты из России, Китая и других потенциальных противников, пока они находятся в пусковой установке.

Однако российский военный предупредил, что те страны, в которых размещены американские ракеты, в случае войны окажутся мишенью для России.

Кроме того, возникает риск обширного радиоактивного загрязнения, которое будет угрожать странам, позволившим разместить у себя американские ракеты.

«Поэтому страны, вовлеченные в реализацию планов противоракетной обороны Пентагона, пострадают прежде всего», – уверен военный.

Россия готова ответить

Познихир отметил, что Россия все эти годы не сидела без дела и наращивала вооружение в пику США. Москва уже предприняла соответствующие меры, чтобы в случае нападения поразить ядерный щит. Для этого создан комплекс РС-28 «Сармат» (по классификации НАТО Satan-2) — перспективный российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР).

«Сармат» не имеет практически никаких ограничений по дальности. Она должна существенно превзойти по боевым возможностям самую мощную ракету мира «Воевода» и может транспортировать огромные грузы через Северный или Южный полюс в любое место в мире.

Гиперзвуковые боеголовки «Авангард», предназначающиеся для оснащения ими перспективной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», совсем скоро обретут дополнительную «прописку». Они представляют собой стратегическую межконтинентальную систему баллистических ракет, оснащенную планером, который способен летать на сверхзвуковых скоростях. После повторного входа в атмосферу он постоянно меняет свою траекторию и высоту. Это затрудняет противодействие противоракетной обороны противника.

Генерал напомнил о том, что Россия не заинтересована в гонке стратегических вооружений, и «призывает Соединенные Штаты вернуться за стол переговоров, чтобы начать конструктивный диалог по противоракетной обороне и найти взаимоприемлемые решения».

Учитывая, что США вышли из Договора ракет малой и средней дальности (ДРСМД) и напряжение между Москвой и Вашингтоном нарастает, издание не исключает возможность военного конфликта. Однако США нужно учесть все те изменения, которые произошли в военной обороне России, и понять, а «стоит ли овчинка выделки»?

Вам понравилась статья?