Армия
26.04 10:40

Новейшая БМП «Бумеранг» прошла предварительные испытания

Новейшая БМП «Бумеранг» прошла предварительные испытания

Государственные испытания новой колесной боевой платформы пройдут в этом году. Такое заявление в интервью для «РИА Новости» сделал генеральный директор предприятия-разработчика «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

«В ближайшее время мы завершаем предварительные испытания платформы "Бумеранг", после чего производим ее "литерезацию", то есть получаем так называемую литеру "О". Это позволит уже с 2019 года Минобороны РФ открывать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по новым машинам на этой платформе», – сказал Красовицкий.

Впервые широкой общественности БМП «Бумеранг» представили на военном параде по случаю 70-летия Победы вместе с платформами «Армата» и «Курганец».

Главнокомандующий Сухопутных войск РФ Олег Салюков заявил, что «Бумеранг» по огневой мощи будет сравним с боевой машиной пехоты.

В этом году подразделения Центрального военного округа получат на  вооружение новейшие системы РЭБ «Поле-21». Эти установки смогут не только выводить из строя беспилотники противника, но и снижать эффективность вражеских крылатых ракет.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения