Политика
26.04 11:38

Косачев предложил включить Британию и Францию в договор по ядерному разоружению

Косачев предложил включить Британию и Францию в договор по ядерному разоружению

Россия приветствует любые соглашения по контролю над ядерным оружием. Так прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложение президента США Дональда Трампа заключить новое соглашение в ядерной сфере, пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что Трамп выступил с предложением выработать новое ядерное соглашение, которое, по его мнению, должно включать Россию и Китай. При этом договор должен охватывать все виды оружия.

Американский лидер в интервью телеканалу Fox News заявлял, что считает должным, чтобы все избавились от ядерного оружия, в том числе Москва и Пекин.

По словам Косачева, Россия всегда выступала за соглашения, которые могут взять под контроль ядерное оружие.  

«Мы всегда говорили, что лучше заключать новые соглашения, чем обрушивать старые. И, конечно же, будем также приветствовать включение в эти соглашения других ядерных держав», – написал сенатор в Facebook.

Он добавил, что не понимает, почему США всегда упоминают в этом контексте только Китай. Косачев заметил, что есть другие страны, которые обладают ядерным оружием, например Франция и Великобритания. Он предположил, что их будет проще убедить присоединиться к договору, нежели такого сложного для США переговорщика, как Китай.

Напомним, 2 февраля США приостановили участие в Договоре о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Россия ответила зеркально.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как Россия может отразить ядерный удар из США. Об этом сообщали австрийские СМИ. По мнению журналистов, Москва готова к адекватному ответу, поэтому Вашингтон должен все хорошо взвесить, прежде чем идти на опрометчивый шаг.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения