Политика
26.04 12:07

Рябков назвал возможную дату прекращения действия ДРСМД

Рябков назвал возможную дату прекращения действия ДРСМД

Дальнейшую судьбу ДРСМД прокомментировали в МИД России. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что Договор перестанет действовать в начале августа, а именно 2 числа. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы много говорили с американскими коллегами на разных этапах обсуждения тематики ДРСМД, когда еще, на наш взгляд, существовала возможность на разумной основе выйти на договоренность, которая бы позволила этот договор сохранить», – сказал Рябков.

Он также отметил, что желание американских властей разрушить договоренности превысило все другие соображения.

О выходе Вашингтона из ДРСМД американский президент Дональд Трамп заявил 2 февраля. При этом госсекретарь Майк Помпео сообщил, что договор будет расторгнут, если по истечению шести месяцев Россия не вернется к соблюдению договоренностей, прописанных в соглашении. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия зеркально ответит на действия США и приостановит свое участие в ДРСМД.

По поводу ДРСМД ранее высказался посол России в США Анатолий Антонов. Дипломат заявил, что Москва не будет инициировать возобновление контактов по восстановлению действия договоренностей.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения