Политика
26.04 12:21

Стало известно, что Путин и Си Цзиньпин подарили друг другу

Стало известно, что Путин и Си Цзиньпин подарили друг другу

Президент РФ и председатель КНР обменялись подарками после рабочего завтрака. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу, 26 апреля, стало известно о том, что Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной республики Си Цзиньпин по итогам состоявшихся в переговоров обменялись подарками. Сообщается, что российский лидер преподнес своему коллеге в качестве презента плакат «Российско-китайское сотрудничество», созданный в 1956 году художником Исааком Гринштейном. 

На плакате изображены рабочие двух стран, стоящие на фоне карты СССР и Китая, на которой обозначены и соединены линией железной дороги Москва, Пекин, Алма-Ата и Ланьчжоу. Плакат приурочен к открытию участка Транссиба Москва — Улан-Батор — Пекин (1 января 1956 года) и сдаче в эксплуатацию гостиницы «Пекин» в Москве.

Государственный деятель Китая, в свою очередь, вручил Путину набор столового серебра пекинской гостиницы «Дружба». Он состоит из чашки, тарелки, палочек и ложки. На всех элементах выгравирован образ красавицы Древнего Китая и цветы магнолии. Сам отель «Дружба» является символом тесных дружественных отношений между Пекином и Москвой. Его построили больше полувека назад. Кроме того, председатель КНР подарил Президенту России керамическую копию статуэтки «Легендарный скакун на Великом шелковом пути». Оригинал ее хранится в Национальном музее Китая в Пекине.

Ранее стало известно, что Президент России Владимир Путин прибыл в Китай, чтобы принять участие в форуме «Один пояс, один путь». Глава РФ прибыл из Владивостока, где встречался с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, который подарил своему российскому коллеге корейский меч. Он рассказал, что это орудие олицетворяет силу и душу Ына и народа его страны. При этом он подчеркнул, что его народ поддерживает Путина.

Российский лидер поблагодарил коллегу из КНДР за подарок и уточнил, что в России по народному поверью дарить оружие – это плохая примета. Именно поэтому он дал ему монетку и будто «купил» у него этот меч.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения