Политика
26.04 12:46

Поклонская резко высказалась по заявлению Гордона о Крыме

Поклонская резко высказалась по заявлению Гордона о Крыме

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала заявление украинского политика и журналиста Дмитрия Гордона о том, как вернуть Крым под украинскую юрисдикцию, пустословием. Об этом пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что украинский журналист и политик Дмитрий Гордон высказался на тему того, как Украине вернуть Крым и Донбасс. По его словам, властям Киева необходимо «сделать шаги навстречу людям». Гордон добавил, что навязывать регионам что-то – большая ошибка. Он отметил, что нужно делать так, чтобы люди сами пришли к такому решению, по своей воле.

Поклонская назвала это просто «пустыми словами», добавив, что Крым навсегда стал неотъемлемой части Российской Федерации, и возвращения полуострова обратно в состав Украины ни при каких условиях не произойдет.

Напомним, на Украине прошли президентские выборы, по итогам которых главой страны стал Владимир Зеленский. Он заручился поддержкой более 70 % избирателей. Пока еще действующий президент Петр Порошенко проиграл своему оппоненту с большим отрывом. Эксперты предполагают, что выбор украинского народа пал на Зеленского отчасти и потому, что он пообещал урегулировать ситуацию на Донбассе. Однако политологи расходятся во мнениях, сдержит ли новый президент свои предвыборные обещания или пойдет по пути Порошенко, который также в свое время бросал смелые, но пустые обещания.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Зеленский собирается тщательно проверить закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» на соблюдение прав и интересов граждан страны. По словам политолога Андрея Кошкина, Владимир Зеленский вынужден отвечать на неудобные для него вопросы и пытается сохранить ту «ауру новизны», которая пришла на Украину после президентских выборов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения