Политика
26.04 14:02

Спикер парламента Крыма рассказал о «языковом гестапо» на Украине

Спикер парламента Крыма рассказал о «языковом гестапо» на Украине

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал «языковым гестапо» принятый Верховной радой Украины закон о государственном языке. Об этом пишет «РИА Новости».

Напомним, накануне парламент Украины принял в целом закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно тексту документа, украинский язык должен быть обязательным во всех сферах жизни: для органов государственной власти, во всех учебных заведениях, медцентрах и сферах обслуживания. В течение ближайших трех лет на людей, говорящих на другом языке, не будут налагать административную ответственность за нарушение закона.

По словам Константинова, киевские власти учредили «на развалинах Украины гестапо».

«Мы сумели защитить своих граждан от безумных экспериментов всякого рода киевских и львовских лингвистических "докторов Менгеле", которые учредили вчера на развалинах государства Украина языковое гестапо», – сказал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Владимир Зеленский, который стал лидером президентской гонки на Украине, обещал тщательнее изучить языковой вопрос и проверить его на соответствие Конституции Украины. Зеленский стал победителем на выборах Украины, обогнав своего оппонента Петра Порошенко с большим отрывом голосов. За бывшего шоумена проголосовали более 70 % избирателей. Политологи связывают победу с тем, что Зеленский пообещал остановить войну на Донбассе. Однако сейчас многие эксперты склоняются к тому, что он не собирается выполнять предвыборные обещания.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения