В Красноярске горит здание на территории ракетного завода 

В Красноярске горит здание на территории ракетного завода 

Пожар разгорелся на территории завода «КрасМаш» в Красноярске. Об этом сообщает местное издание NewsLab.ru.

В пятницу, 26 апреля, на территории «Красноярского машиностроительного завода» разгорелся страшный пожар. По данным интернет-газеты NewsLab.ru, горит одно из зданий, находящихся на территории завода, где производят ракеты «Сармат» и «Синева».

В ГУ МЧС уточнили, что загорелась кровля в цехе по производству холодильных установок. Пожару уже присвоена самая высокая – четвертая – степень сложности. Над горящим зданием поднялся высокий столб густого черного дыма, который виден из разных частей города.ТАСС публикует видеозапись с места жуткого пожара. 

По последним данным, площадь пожара составила 5 тысяч квадратных метров. На площади в 2500 квадратных метров обрушилась кровля здания. На месте работают 94 пожарных, 16 автоцистерн и пять автолестниц. Информации о пострадавших не поступало, на место едет эколаборатория.

Представители государственной корпорации «Роскосмос», в свою очередь сообщили, что горят склады завода «Бирюса», которые располагаются на территории «Красноярского машиностроительного завода».

«Горят склады завода "Бирюса". Зданиям и сооружениям "Красмаша" ничего не угрожает», – приводит ТАСС слова собеседника из госкорпорации.

АО «Красмаш» был основан в 1932 году. Он считается одним из основных производителей ракетно-космической техники в России. «Красноярскоий машиностроительный завод» специализируется на изготовлении баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения