Эксклюзив
26.04 18:08

Ученые рассказали, как самобичевание приводит к психическим расстройствам

Ученые рассказали, как самобичевание приводит к психическим расстройствам

Люди, привыкшие заниматься самобичеванием, предрасположены к психическим расстройствам. Об этом сообщает информационный портал Daily Mail, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Исследование Университета Хиросимы показало, что люди, привыкшие обвинять себя за совершенные ошибки и тратить слишком много времени над размышлениями о сложившейся проблеме, чаще страдают обсессивно-компульсивным (ОКР) или генерализованным тревожным расстройством (ГТР).

«Люди с ОКР терзаются негативным мышлением, и они предпринимают некоторые меры, чтобы не допустить этого. А ГТР – это один из самых распространенных видов невроза. Пациенты беспокоятся обо всем», – заявил руководитель исследования Йошинори Сугиура.

По данным Anxiety UK, каждый десятый человек подвержен подобным расстройствам. А в США, согласно статистике Американской ассоциации тревожности и депрессии, более 40 миллионов человек страдают от таких неврозов. Привычка многократно проверять, заперта ли дверь или выключен ли утюг, при частом повторении может перерасти в обсессивно-компульсивное расстройство, утверждают исследователи.

Чтобы понять природу возникновения ОКР и тревожного невроза, исследователи определили формы так называемой «раздутой ответственности». Ученые разослали студентам американских университетов анкеты, чтобы понять, может ли чувство завышенной ответственности привести к психическим расстройствам. Результаты исследования показали, что люди, привыкшие к самобичеванию, чаще страдают от ОКР и ГТР.

Сугиура считает, что люди с такими расстройствами должны научиться не отождествлять свое чувство ответственности со своим поведением.

Ранее ученые рассказали, как с помощью одной «игры» можно повысить свои умственные способности за час.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pxhere.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения