Политика
26.04 18:30

Путин обсудил с президентом Египта возобновление регулярного авиасообщения

Путин обсудил с президентом Египта возобновление регулярного авиасообщения

Президенты Росси и Египта обсудили возобновление авиасообщения между странами, а также был поднят вопрос строительства АЭС в стране фараонов и пирамид. Встреча Владимира Путина и Абделя Фаттаха ас-Сиси прошла сегодня в Пекине, сообщает «РИА Новости».

«Президенты затронули ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе возобновление авиасообщения в Египет. Российский лидер одобрил усилия египетских властей по обеспечению безопасности аэропортов, что должно поддержать возобновление российских авиарейсов по окончании проходящих в настоящее время технических консультаций между сторонами», – говорится в сообщении, опубликованном администрацией лидера Египта.

Главы государств обсудили возможность строительства АЭС в Эд-Дабаа, а также было рассмотрено сотрудничество по развитию сети железных дорог в Египте. Путин с египетским коллегой обменялись мнениями по поводу взаимодействия в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Сотрудничество государств распространяется также и на военно-техническую сферу. Тем не менее, третьи страны пытаются вмешиваться в эти взаимоотношения. Вашингтон уже пригрозил Каиру возможными последствиями из-за покупки российских самолетов Су-35.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения