Политика
26.04 18:43

В НАТО дали ответ на призыв прекратить военную активность у границ РФ

В НАТО дали ответ на призыв прекратить военную активность у границ РФ

В НАТО прокомментировали призыв начальника Генштаба ВС РФ прекратить военную активность у границ Российской Федерации для снятия напряженности. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в рамках Московской конференции по международной безопасности заявил, что одним из главных условий для снижения градуса напряженности может стать прекращение активности НАТО вблизи западных российских границ РФ. Он отметил, что Запад должен прекратить размещение дополнительного контингента и объектов военной инфраструктуры в Восточной Европе, странах Балтии и в Черном море.

По его словам, Вашингтон явно намерен усилить свой военный потенциал на Балтике, в надежде создать там столь же ненормальную атмосферу, как в последнее время в Черном море.

На просьбу прокомментировать это заявление, представитель Альянса ограничился тем, что дал ссылку на специализированный раздел сайта НАТО «Пять главных развенчанных российских мифов», где блок приводит свои аргументы в отношении развертывания сил у границ Российской Федерации.

«Такие давние заявления там рассматриваются», – сказал он, ограничившись таким ответом.

Напомним, что НАТО полагает: присутствие в Балтийском регионе представляет собой «оборонительные и соразмерные шаги в ответ на изменение обстановки в области безопасности».

В 2016 году Альянс развернул в Эстонии, Латвии, Литве и Польше четыре многонациональные боевые группы в рамках «усиленного передового присутствия».

Ранее «ПолитРоссия» писала, к чему могут привести митинги в Германии против политики НАТО. В ряде немецких городов прошли демонстрации против политики НАТО. По мнению некоторых экспертов, люди устали от беззакония, которое творит Альянс в разных точках мира.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения