Политика
26.04 18:48

Суд одобрил депортацию россиянки Бутиной после отбытия приговора

Суд одобрил депортацию россиянки Бутиной после отбытия приговора

Россиянка Мария Бутина сможет вернуться на родину уже в конце этого года. 

В пятницу, 26 апреля, стало известно о том, что Мария Бутина сможет вернуться в Россию сразу после того, как отбудет срок своего заключения. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по данным издания, правозащитник россиянки, приговоренной в США, рассчитывает, что она вернется в Россию в ноябре. Он напомнил, что приговор включает время, которое Бутина уже провела в тюрьме до суда. Роберт Дрисколл сказал, что защита выступает против такого приговора, но вынуждена принять решение судьи.

«Это приговор, достойный сожаления», – приводит РИА слова адвоката. 

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», американский суд огласил окончательный приговор Марии Бутиной. Девушку приговорили к 18 месяцам тюремного заключения. Но, так как она находилась в изоляторе уже достаточно продолжительное количество времени, в ноябре россиянка может вернуться домой. Об этом рассказал ее правозащитник.

Напомним, что Марию Бутину задержали в июле 2018 года по подозрению «в работе на Россию в качестве агента». Ей предъявили обвинение во вмешательстве в политику страны путем лоббирования интересов Москвы и могли приговорить к 15 годам лишения свободы. Сама Бутина сначала вину не признавала. По словам ее адвоката, она не совершала ничего незаконного, а все связи девушки с высокопоставленными представителями Соединенных Штатов Америки объясняются просто: активистка училась в США на факультете международных отношений. Позднее девушка пошла на сделку со следствием и признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения