Политика
26.04 20:12

США отказали в визе российскому эксперту по химоружию, который ехал на заседание СБ ООН

США отказали в визе российскому эксперту по химоружию, который ехал на заседание СБ ООН

Соединенные Штаты Америки не дали визу эксперту по химоружию, консультанту генсека ООН от РФ. Он должен был выступать на заседании Совбеза в Нью-Йорке с анализом доклада миссии Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) по инциденту в сирийском городе Дума годичной давности. Об этом сообщает ТАСС.

По словам источника агентства ТАСС, американское посольство отказало в визе доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому, который является экспертом-консультантом генерального секретаря ООН от России. Он должен был выступить на специальном брифинге 25 апреля в Нью-Йорке в рамках заседания Совета Безопасности ООН.

Источник рассказал, что Поклонский собирался озвучить российские результаты анализа доклада миссии ОЗХО по установлению фактов в связи с предполагаемым применением химического оружия в городе Думе, которое произошло 7 апреля 2018 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что ОЗХО практически расколота из-за политизации ее работы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы организация преодолела кризис, который произошел из-за постоянных попыток политизировать различные аспекты деятельности организации. На данный момент ситуация в ОЗХО не вызывает удовлетворения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения