Политика
26.04 20:25

Пушков прокомментировал предложение Трампа о ядерном разоружении

Пушков прокомментировал предложение Трампа о ядерном разоружении

Член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал предложение Дональда Трампа разоружить многие страны мира.

На своей странице в Twitter российский политик написал, что «прекрасная идея» Трампа о прощании с ядерным оружием тем и прекрасна, что неосуществима. По мнению Пушкова, ни Китай, ни Израиль, ни Индия, ни Пакистан, ни КНДР не согласятся на такое предложение, поскольку это дало бы Соединенным Штатам огромное превосходство во многих аспектах, в том числе в высокоточных и сверхмощных обычных вооружениях.

Пушков считает, что слова Трампа – пустая риторика, и во многом нынешний американский лидер повторяет идеи своего предшественника, Барака Обамы, который когда-то предлагал всеобщее ядерное разоружение.

Российский сенатор уверен, что подобный шаг Трампа – попытка сгладить ущерб, который был нанесен репутации Вашингтона впоследствии выхода США из ДРСМД.

«Но он и сам знает, что это несерьёзно: Китай уже дал понять США, что на это не пойдёт», – гласит запись Пушкова.

Напомним, ранее стало известно, что Трамп выступил с предложением выработать новое ядерное соглашение, которое, по его мнению, должно включать Москву и Пекин. Однако в России выразили недоумение по этому поводу, поскольку Трамп не упомянул Великобританию и Францию, которые также являются ядерными державами.

Подобное желание Вашингтона разоружить своих политических оппонентов и сохранить обладание ядерным оружием за собой и странами-союзниками не вызывает доверия. Как считает политолог Юрий Самонкин, в этом вопросе доверять США не стоит. В интервью «ПолитРоссии» эксперт напомнил, что Трампа не предпринимает реальных практических действий по улучшению глобальной безопасности мира, а, напротив, строит свою политику на выходе из различных существующих договоренностей.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения