Политика
26.04 20:48

Азаров назвал настоящей бедой строительство американцами ядерного могильника на Украине

Азаров назвал настоящей бедой строительство американцами ядерного могильника на Украине

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал в своих социальных сетях пост под громким названием «Беда пришла в Украину!» Азаров оказался взволнован из-за предполагаемого проекта по постройке могильника ядерных отходов на территории Украины.

Бывший глава украинского правительства напомнил, что именно сегодня, 26 апреля, – 33-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС, поэтому тема о яденом могильнике особенно актуальна.

Азаров возмущен тем, то всего через несколько десятилетий после страшной катастрофы киевский режим принял решение построить на территории ЧАЭС громадный могильник для захоронения ядерных отходов. Николай Азаров подчеркивает, что особое беспокойство вызывает тот факт, что проект носит экспериментальный характер и реализуется при участии США.

Политик напомнил подписчикам, что американский подход к захоронению ядерных отходов в корне отличается от французского и российского, и не факт, что он будет безопасен для Украины.

«Зачем нам этот могильник, да еще и в 60 км от Киева? Было бы понятно, если бы решили строить комплекс с полным циклом переработки. Но просто могильник? Какая для нас польза и интерес – чтобы завозили со всего мира и хранили около столицы Украины ядерные отходы?» – задает Азаров вопросы.

Азаров рассказал, какая новая беда пришла в Украину

Беда пришла в Украину! Через несколько десятилетий после страшной Чернобыльской катастрофы киевский режим принял решение на территории ЧАЭС построить громадный могильник для захоронения ядерных отходов. Проект является (вдумайтесь) экспериментальным и реализуется при участии американцев. Он в корне отличается от французского и российского подходов к данному вопросу. Подчеркну, в стране, которая пережила такую трагедию, киевский режим согласился реализовать экспериментальный проект. Зачем нам этот могильник, да еще и в 60 км от Киева? Было бы понятно, если бы решили строить комплекс с полным циклом переработки. Но просто могильник? Какая для нас польза и интерес – чтобы завозили со всего мира и хранили около столицы Украины ядерные отходы?

Gepostet von Николай Азаров am Freitag, 26. April 2019

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Киев получит от Вашингтона средства на строительство хранилища для ядерных отходов. Эксперты прогнозируют, что Украине рано или поздно придется выплатить полученные средства, либо в благодарность за помощь принимать на своей территории ядерные отходы западных стран и со временем превратиться в ядерный могильник.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения