Политика
26.04 20:55

Посольство России в США считает приговор Бутиной «вопиющим беззаконием»

Посольство России в США считает приговор Бутиной «вопиющим беззаконием»

В Посольстве РФ в Соединенных Штатах Америки прокомментировали приговор, вынесенный американским судом россиянке Марии Бутиной. Об этом говорится в Facebook ведомства.

Дипломатическое представительство выражает свое возмущение «вопиющим беззаконием американской Фемиды». Такое мнение представители посольства РФ в США выразили, комментируя приговор, вынесенный Марии Бутиной в суде Вашингтона. Соответствующее заявление обнародовано на официальной странице диппредставительства в социальной сети Facebook. 

«С горечью констатируем, что в условиях параноидальной русофобии в США здравый смысл не возобладал», – говорится в сообщении.

Дипведомство подчеркивает, что в заключении будет продолжать находиться невиновный человек, а все обвинения в адрес Бутиной надуманные и политически мотивированные. Кроме того, они не имеют под собой никаких реальных оснований.

«Американская юстиция заставила россиянку совершить самооговор. Ей угрожали длительными сроками лишения свободы и содержали в неприемлемо жестких тюремных условиях», – считают в посольстве РФ.

Дипломаты также настаивают на немедленном освобождении россиянки. 

Ранее в пятницу, 26 апреля, стало известно, что суд в Вашингтоне приговорил Марию Бутину к полутора годам тюремного заключения. По словам ее правозащитника, девушка вернется в Россию примерно в ноябре этого года. На заседании суда россиянка плакала и попросила прощения. Она надеялась на снисхождение судьи и очень хотела поскорее вернуться домой. Прокурор на заседании суда также сказал, что россиянка заслуживает снисхождения за признание вины и сотрудничество со следствием.

Напомним, что российская студентка Мария Бутина была задержана в США прошлым летом. Ей предъявили обвинение во вмешательстве в политику страны путем лоббирования интересов Москвы и могли приговорить к 15 годам лишения свободы.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения