Северный морской путь может быть состыкован с Морским шелковым путем

Северный морской путь может быть состыкован с Морским шелковым путем

Президент РФ Владимир Путин сделал предложение по Северному морскому пути. Глава государства на форуме «Один пояс – один путь» в Пекине предложил присутствующим странам присоединиться к реализации проекта транспортной инфраструктуры в Арктике. Было предложено соединить СМП и Морской шелковый путь, сообщает «РИА Новости».

«Большое внимание уделяем развитию Северного морского пути. Рассматриваем возможность состыковать его и китайский Морской шёлковый путь, тем самым создать глобальный и конкурентный маршрут, связывающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой», – с таким предложением обратился российский лидер к иностранным партнерам.

Он считает, что для успешной реализации такого масштабного проекта необходима тесная кооперация стран Евразии. Совместная работа подразумевает строительство морских портов, терминалов, наращивание перевозок морским транспортом.

Ранее на международном мероприятии в столице Китая российский лидер рассказал о важности развития транспортной инфраструктуры в России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения