Общество
27.04 10:25

Россия еще не получала приглашение на юбилей высадки в Нормандии

Россия еще не получала приглашение на юбилей высадки в Нормандии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал про участие России в мероприятии по случаю юбилея высадки союзных войск на севере Франции. Москва пока не получала приглашения в Нормандию, где в этом году будет отмечаться 75-я годовщина начала операции против нацистской Германии в годы Второй мировой войны, сообщает «РИА Новости».

На подобном мероприятии, которое было приурочено к 70-ой годовщине высадки в Нормандии, российский президент Владимир Путин встретился с президентом США. Тогда пост главы Белого дома занимал Барак Обама.

Нынешний американский лидер Дональд Трамп заявил, что он посетит север Франции, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных началу операции в Нормандии.

Военные подразделения союзников прибыли к французскому побережью 6 июня 1944 года, тем самым открыв второй фронт в Европе. Это событие стало крупнейшей десантной операцией в истории.

По случаю годовщины Победы в разных городах готовятся к проведению военных парадов. В Москве уже подготовили всю гусеничную технику для прохождения по Красной площади. Боевые машины сменили гусеницы для сохранения столичных дорог.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения