Политика
27.04 15:39

Эксперт объяснил разницу в подходах России и Украины к Донбассу

Эксперт объяснил разницу в подходах России и Украины к Донбассу

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал слова министра социальной политики Украины Андрея Ревы, посвященные ситуации в Донбассе.

Андрей Рева в беседе с журналистами BBC заявил о том, что он не испытывает жалости к жителям Донбасса, попавшим в сложную ситуацию из-за войны. По его словам, все сторонники Украины уже давно покинули этот регион, поэтому у него нет причин испытывать эмоции к людям, проживающим в ДНР и ЛНР.    

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что высказывание Андрея Ревы является весьма показательным явлением в контексте позиции украинских властей по проблемам Донбасса. Эксперт считает, что Киев видит в этом регионе лишь экономически привлекательные территории, Москву же интересуют люди.

Эксперт констатировал, что едва ли к жителям Донбасса могут быть вопросы за то, что они больше не хотят иметь ничего общего с Украиной. Такое отношение Киева к людям вызывает вполне нормальную ответную реакцию – нежелание оставаться в составе этого государства.     

«Вот и разница в подходах России и Украины к людям Донбасса. Москва видит там людей, а Киев – нет. Но Британия при этом в ООН осуждает Россию за это, а не Украину. И кто-то будет еще удивляться, почему Донбасс хочет в Россию?» – пишет Владимир Корнилов.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая прокомментировал решение Москвы упростить выдачу паспортов Российской Федерации жителям Донбасса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения