ИноСМИ
27.04 16:25

Ошибка пилота стала причиной катастрофы F-15 в Тихом океане

Ошибка пилота стала причиной катастрофы F-15 в Тихом океане

Американский истребитель F-15 потерпел крушение в Тихом океане из-за ошибки пилота. Об этом говорится статье Popular Mechanics.

F-15C, приписанный к 44-й истребительной авиационной эскадрилье ВВС США, базирующейся на острове Окинава, участвовал в фиктивном воздушном бою с F-22 Raptors из 525-й истребительной эскадрильи на Аляске. 

Крушение истребителя в июне 2018 года было вызвано ошибкой пилота, согласно отчету об инциденте, в котором говорится, что пилот запутался, когда визуально отслеживал истребитель-невидимку Raptor.

«Пилот думал, что он летел направо, когда в действительности он летел вертикально. Пилот катапультировался за несколько минут до удара, получив травмы средней тяжести», – говорится в статье.

Отмечается, что летчик попытался исправить ситуацию, но предпринял действия, которые на самом деле усугубили ситуацию.

«Пилот попытался выйти из сложного положения, но потянул не ту ручку», – говорится в отчете.

По словам президента комиссии, созванной для расследования авиакатастрофы, полковник Хармон Льюис заявил, что произошедшей ситуации способствовали три фактора: пространственная дезориентация, отсутствие подготовки к экстренным ситуациям и ограниченное время для анализа ситуации и принятия решений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что недавно были обнародованы неутешительные результаты проверки боеготовности F-35 ВВС США.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения