Политика
27.04 17:34

Нигерия попросила Россию помочь в борьбе с терроризмом

Нигерия попросила Россию помочь в борьбе с терроризмом

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал ситуацию в Нигерии, где активизировали свою деятельность боевики запрещенной в России организации «Боко харам».

По информации  южноафриканского издания Political Analysis, Нигерия обратилась за помощью к России для борьбы с террористической группировкой «Боко харам». Руководство этого африканского государства рассчитывает на содействие российской стороны в ликвидации ячеек боевиков, расположенных в Нигерии и других государствах бассейна озера Чад. О необходимости совместного сотрудничества заявил министр обороны этого африканского государства Мансур Дан-Али в ходе своего выступления на восьмой Московской конференции по международной безопасности.

По словам нигерийского министра, Африке будет полезен российский опыт борьбы с терроризмом. Помимо этого, его страна рассчитывает на помощь России в других сферах.

«Нигерия намерена использовать поддержку России для достижения технологического прорыва для нашего военно-промышленного комплекса, а также для обучения нигерийцев, особенно в области медицины, науки и техники», – рассказал Мансур Дан-Али.

Игорь Морозов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что Россия является признанным лидером в борьбе с терроризмом. Об этом свидетельствуют успехи нашей страны в Сирии, где было повержено «Исламское государство»1 (организация запрещена на территории России). Поэтому нет  ничего удивительного в том, что Нигерии интересен российский опыт в этой сфере.  

«Сегодня мало кто может сравниться с нашей страной в стратегическом решении подобных задач», – рассказал Игорь Морозов.

Собеседник журналистов отметил, что в сотрудничестве с Россией заинтересовано большое количество государств африканского континента. Эти страны понимают, что Москва является надежным партнером, который может дать им много нового.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российских африканистов, которые рассказали о пользе сотрудничества России и Африки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения