Политика
27.04 18:28

Украинский эксперт рассказал о закономерности майданов в его стране

Украинский эксперт рассказал о закономерности майданов в его стране

Украинский политический эксперт Андрей Головачев обратил внимание, что оба майдана в его стране прошли по одному сценарию. Об этом политолог написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Примечательно, что оба украинских майдана начинались под благородными лозунгами движения в Европу и к европейским ценностям», – отмечает эксперт.

Однако, по словам Андрея Головачева, на деле киевские власти свели все к грубой украинизации, которая нарушает самые важные гуманитарные права человека, которые в Европе ценятся выше всего.

Эксперт пишет, что недавно группа маргиналов приняла так называемый «мовный закон», который всей своей пещерной дикостью, экономической глупостью и практической неосуществимостью может помочь украинцам.

«Закон фактически подвел черту под Украиной унитарной», – считает политолог.

По его мнению, действия политиков продемонстрировали утопичность силовых попыток Киева создать этноцентричную Украину. Он уверен, что именно сложившаяся ситуация подтолкнет больше половины украинцев искать новую модель государства, которая сможет гарантировать соблюдение гуманитарных прав.

«Иначе будет беда», – уверен Головачев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению Дмитрия Гордона, у Украины есть шанс забрать Крым у России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения