Происшествия
27.04 18:42

В Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации

В Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации.

С сегодняшнего дня, 27 апреля, на территории Забайкальского края введен режим ЧС из-за ситуации с пожарами в лесах. Действующий глава региона Александр Осипов назначил руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации и.о. зампреда краевого правительства Андрея Гурулева.

Согласно опубликованному документу, оперативный штаб Забайкальского края по охране лесов от пожаров должен ежедневно осуществлять координацию работы по ликвидации ЧС, а также использовать для работы все имеющие силы и средства. Кроме этого, органам местного самоуправления рекомендуется принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов, обеспечить устранение возникающих возгораний и ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Также Александр Осипов распорядился организовать патрули для отслеживания возможных новых возгораний, круглосуточное дежурство ответственных за отслеживание лесопожарной обстановки и информирование населения о лесопожарной обстановке.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о пожаре на ракетном заводе в Красноярске.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения