Политика
28.04 10:10

В Германии хотят «устрашить» Россию новой стратегией по Донбассу

В Германии хотят «устрашить» Россию новой стратегией по Донбассу

Фракция свободной демократической партии Германии (СвДП) выступила с инициативой по разрешению ситуации в Донбассе. Об этом пишет издание Bild.

В немецком правительстве фракция СвДП приняла стратегию под названием «Миру на Украине нужен новый импульс», суть которой состоит в усилении давления на «внешнего агрессора», под которым германские политики подразумевают РФ.

Суть инициативы СвДП заключается в привлечении миссии Организации Объединенных Наций или силы полицейского департамента ФРГ. По задумке немецких политиков, соответствующий контингент должен быть таким, чтобы он сумел оказать «устрашающее воздействие». В бундестаге считают, что такие меры придадут новый импульс развитию ситуации в Донбассе, и склонят жителей юго-востока Украины и Киев к мирному урегулированию.

После принятия документа внутри свободной демократической партии Германии он будет представлен на рассмотрение правительства ФРГ.

Автором инициативы является немецкий парламентарий Ренат Альт. В интервью Bild он заявил, что Берлин должен решительно и активно поддерживать Киев. При этом депутат СвДП назвал упрощение Россией процедуры получения гражданства для жителей Донбасса в гуманитарных целях демонстрацией «презрения» к мирному урегулированию конфликта.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин, в целях защиты права и свободы людей из ЛДНР, против которых Киев ввел полную блокаду, ввел для них упрощенный порядок получения российского гражданства.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения