СМИ рассказали, как Вашингтон подставил Гуайдо под удар

СМИ рассказали, как Вашингтон подставил Гуайдо под удар
СМИ рассказали, как Вашингтон подставил Гуайдо под удар
/ Федеральное агентство новостей

Филиппинское издание ABS-CBN посвятило один из своих материалов ситуации в Венесуэле, где Соединенные Штаты осуществляют попытку проведения государственного переворота. «ПолитРоссия» любезно предоставляет своим читателям перевод этого материала.

Авторы ABS-CBN обратили внимание на то, что США оказывают серьезное давление на экономику Венесуэлы, в частности, на нефтяной сектор, который приносит бюджету страны львиную долю доходов. Таким образом, Соединенные Штаты пытаются вынудить руководство страны уйти в отставку, однако едва ли эта тактика будет иметь успех. Журналисты полагают, что эта ситуация заставит Каракас обратиться к Китаю и России за спасением.

Соединенные Штаты оказывают поддержку лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который несколько месяцев назад назвал себе новым президентом Венесуэлы. Эти действия привели к политическому кризису в стране.

Международное экспертное сообщество сходится во мнении, что планы США в этом южноамериканском государстве потерпят фиаско. В частности, Майкл Шифтер из Межамериканского диалога заявил: нет никаких гарантий, что нефтяное эмбарго позволит Вашингтону достичь желаемых результатов. Новые санкции не только запрещают американским компаниям покупать венесуэльскую нефть, но и накладывают запрет для всех иностранных организаций на использование банковской системы США для покупки «черного золота» в Каракасе.

Майкл Шифтер считает, что своими действия США подставили Хуана Гуайдо под удар, так как венесуэльская общественность едва ли будет благодарна ему за шаги Соединенных Штатов, интересы которых он представляет.

«История показывает, что санкции США, как правило, не работают», – пишут авторы ABS-CBN.

Эта ситуация приведет к тому, что Китай и Россия станут спасателями Венесуэлы, которая оказалась под давлением США. В частности, Москва сможет укрепить свои позиции в Южной Америке, которая считается весьма перспективным с экономической точки зрения регионом и так называемым «задним двором» Вашингтона.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена «Ассоциации военных политологов» Андрея Кошкина, который раскритиковал действия США в Венесуэле.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения