Политика
28.04 15:16

Погребинский «прошелся» по команде Зеленского из-за позиции по Донбассу

Погребинский «прошелся» по команде Зеленского из-за позиции по Донбассу

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребенский раскритиковал слова спикера штаба Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова. Последний заявил, что мир в Донбассе может наступить только на условиях Киева.

В эфире телеканала «112 Украина» спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Украина могла бы пойти по принципу и предложениям, которые звучат от России, но для украинских патриотов «такой путь неприемлем».

«Мир должен наступить на условиях Украины», – заявил член команды Зеленского.

Украинский политолог, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребенский в эфире программы «Право знать» на телеканале ТВ Центр высказался относительно позиции штаба Зеленского по разрешению ситуации в Донбассе.

«Разумков либо просто не понимает, что он говорит – не будем обижать человека, – либо он некомпетентный, и не знает, о чем говорит. Какие условия Москвы? Есть условия, прописанные в Минских соглашениях, фактически означающие, что Донбасс – часть Украины, которая заходит обратно на условиях автономии, получает много разных прав. Это что, условия Москвы?

Москва имеет свои условия относительно Киева, НАТО и прочее, но, что касается мирного урегулирования, то какие еще могут быть условия. То есть человек не понимает и настаивает на несерьезных вещах. Аналогичные бессмысленные вещи произносят и другие члены команды "20 друзей Зеленского"», – заявил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Михаил Погребинский рассказал, кто может занять пост премьера Украины.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения