Эксклюзив
28.04 15:38

Доминирующее положении России в Арктике не дает покоя западным СМИ

Доминирующее положении России в Арктике не дает покоя западным СМИ

Успехи России в освоении Арктики не дают покоя мировым СМИ. Западное издание Financial Times опубликовало статью, в которой рассказывает о доминирующем положении Кремля в северном регионе. «ПолитРоссия» представляет пересказ этого материала.

За несколько дней до начала V Международного арктического форму «Арктика – территория диалога» российские военные корабли провели ряд учений на севере страны. По мнению обозревателей Financial Times, эти маневры являются демонстрацией силы Москвы.

Россия в Арктике

Прорыв в создании техники, способной работать в суровых арктических условиях, сделал Северный морской путь (СМП) ареной растущей конкуренции.

«Его (СМП – прим. ред.) потенциал в качестве преференциального морского пути между Европой и Азией может изменить глобальные торговые потоки. Колоссальные запасы углеводородов, которые лежат под ним, могут разрушить энергетические рынки», – говорится в статье западного издания.

В последние годы многие страны мира стали заявлять о своей заинтересованности в освоении северного региона, однако ни одно государство не было столь активным в достижении своих намерений, как Россия. Недавно президент России Владимир Путин заявил, что одна десятая часть всех экономических инвестиций России приходится на Арктику.

С 2013 года Москва потратила огромное количество денег на строительство и модернизацию военных баз на островах и полуостровах вдоль СМП, а также на развертывание передовых систем радиолокации и противоракетной обороны, способных поражать самолеты, ракеты и корабли, в местах, где температура может опускаться ниже -50 ° C. Такие инвестиции России дают Кремлю практически тотальный контроль над береговой линией и прилегающими водами.

По мнению обозревателей Financial Times, все происходящее в Арктике будет под надзором России.

На сегодняшний день движение по СМП ограничено природными условиями. По оценкам экспертов, временные затраты на доставку грузов из Европы в Китай через СМП на сорок процентов меньше, чем через маршрут, который пролегает по Суэцкому каналу. Северный морской коридор позволяет сэкономить сотни тысяч долларов и потенциально сократить выбросы углекислого газа на 52 процента.

В 2007 году российские исследователи установили флаг России на морском дне под Северным полюсом.

«Этот акт является самой смелой и театральной частью политики Кремля по доминированию в арктическом регионе»,– говорится в публикации.

В прошлом году корабли из 20 стран перевезли по СМП около 20 тонн грузов, что ничтожно мало по сравнению с традиционными глобальными морскими маршрутами. Однако в России уверены, что к 2025 году транспортировка грузов через северный регион значительно увеличится. В Росатоме считают, что как только появятся новые ледоколы, транзит через СМП увеличится как минимум до ста тонн.

Китай и СПМ

Повышенный интерес Китая к Арктике и его развивающаяся дружба с Россией будут иметь решающее значение для увеличения перевозок по СМП.

На сегодняшний день Пекин имеет статус наблюдателя в Арктическом совете, который призван управлять региональным сотрудничеством, имеет исследовательскую станцию ​​на норвежском архипелаге Шпицберген и является крупнейшим иностранным акционером российских проектов по сжиженному природному газу в Арктике, рассчитанных на транспортировку по СМП.

«Южная Корея и другие азиатские страны считают СМП самым коротким маршрутом судоходства, связывающим Азию и Европу и имеющим большой коммерческий потенциал», – говорится в статье.

Обозреватели западного издания пишут, что превратить потенциал Северного морского пути в прибыль будет непросто, так как грузовым судам часто требуется сопровождение от ледокола в качестве меры предосторожности. На сегодняшний день Россия имеет единственный в мире флот атомных ледоколов. По словам Владимира Путина, к 2035 году российский арктический флот будет включать не менее 13 ледоколов, в том числе девять атомных судов.

Отмечается, что Кремлю также необходимо расширить и развить порты на обоих концах маршрута: в Мурманске недалеко от норвежской границы и Петропавловске-Камчатском на Камчатском полуострове около Японии. В Росатоме заявили, что в мире есть спрос на СМП, и Россия планирует реализовать проект с помощью широкого международного партнерства.

На арктической конференции, которая прошла в Санкт-Петербурге, президенты, премьер-министры и высшие дипломаты из европейских арктических держав изо всех сил старались дать понять, что хотят работать с Москвой.

В статье приводятся слова посла ЕС по Арктике Мари-Энн Конинкс, которая заявила, что Европа намерена сотрудничать с Россией, а не конкурировать.

«У стран-членов ЕС самый большой торговый флот в мире. Если появятся новые экономические возможности, они будут использованы», – заявила она

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам Владимира Путина, частные добывающие компании могут получить разрешение работать в Арктике.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения