Брат террориста был задержан на Шри-Ланке с двумя мечами

Брат террориста был задержан на Шри-Ланке с двумя мечами

Полиция Шри-Ланки задержала брата террориста-смертника, участвовавшего в нападении на отель «Шангри-Ла».

Как сообщают РИА Новости, старший брат террориста во время задержания имел при себе два меча. Он был схвачен полицией в Дематагоде – пригороде Коломбо.

Ранее власти Шри-Ланки сообщили, что были задержаны двое главных подозреваемых в организации взрывов, произошедших в католическую Пасху в церквях и отелях. Ими оказались два брата – Мохамед Саадик Абдул Хак и Мухамед Саахид Абдул Хак.

В католическое пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошло восемь взрывов, которые, по данным местного Минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Точное число погибших неизвестно, потому что многие еще не идентифицированы и существуют трудности с опознанием тел.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ1 (деятельность которой запрещена в РФ). Как заявил президент страны Майтрипала Сирисена, власти считают, что на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод статьи издания The Times. Американские журналисты пишут, что трагедия стала возможно из-за плохой подготовки спецслужб Шри-Ланки. Они имели данные о потенциально опасных экстремистах, однако никак не прореагировали на имеющуюся информацию, и в итоге это закончилось трагедией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com/Yomare

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения