Политика
28.04 17:56

Соболь захотела объединиться со «сталинистами», чтобы пройти в Мосгордуму

Соболь захотела объединиться со «сталинистами», чтобы пройти в Мосгордуму

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь побеседовала с представителями телеканала «Дождь» и прокомментировала ситуацию с выдвижением своей кандидатуры на выборы депутатов в Московскую городскую думу.

Журналисты интернет-издания ФАН внимательно изучили выступление Соболь и пришли к выводу, что все ее 25-минутное интервью свелось к одному моменту – противостоянию с «Единой Россией». Особенно ярко было это заметно, когда сторонница Навального призналась в том, что ради получения заветного мандата готова объединиться даже со «сталинистами» (своими противниками), чтобы выступить единым фронтом против крупнейшей фракции в Мосгордуме. Это высказывание прекрасно демонстрирует отсутствие политических принципов у активистки.

Соболь также отметила, что самостоятельно преодолеть избирательный порог ей едва ли будет под силу. В этой связи она рассчитывает пойти на выборы от партии Навального «Россия будущего», однако блогеру до сих пор не удалось правильно оформить документы для ее регистрации.

Соболь захотела объединиться со «сталинистами», чтобы пройти в Мосгордуму

Следует добавить, что дела у Навального также идут не самым лучшим образом. К примеру, недавняя встреча блогера со сторонниками в одном из московских клубов собрала лишь несколько сотен человек (по информации интернет-портала «Акитилоп» – 667 человек), хотя он сам утверждал о том, что пришло 2000 его сторонников. В рамках этого мероприятия политической программы вновь представлено не было, все свелось, как и в случае с Соболь, к разговорам о борьбе с «Единой Россией».  

Таким образом, можно с высокой долей уверенности заявить о том, что Любовь Соболь является ставленником Навального, так как он сам не может баллотироваться из-за судимости. При этом юрист ФБК позиционирует себя как независимый кандидат.

Особого внимания в этой истории заслуживает тот факт, что «Единая Россия», против которой намерена бороться Соболь, не выставляет на выборы своих кандидатов. Партия предпочитает поддерживать самовыдвиженцев, чтобы сделать Мосгордуму более разносторонней и гибкой. Этот момент пришелся не по вкусу Соболь, о чем она открыто заявила в беседе с журналистами «Дождя». Дело в том, что в этом случае она останется без своего главного противника, на борьбе с которым строится вся ее так называемая политическая программа.

Напомним, что ранее Любовь Соболь вместе с Алексеем Навальным требовали у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за то, чтобы в информационном пространстве прекратили распространять фейки о его компании «Конкорд». Предприниматель отказался идти на их условия. По всей видимости, эти средства Соболь планировала потратить на свою предвыборную кампанию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения