ИноСМИ
28.04 19:33

Болтон заявил, что США продолжат консультироваться с Кремлем по КНДР

Болтон заявил, что США продолжат консультироваться с Кремлем по КНДР

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон  заявил, что на сегодняшний день Соединенные Штаты продолжают консультации по Северной Корее с рядом государств, в список которых входит Россия. Об этом он рассказал в интервью для телеканала Fox News, которое вышло в эфир в воскресенье.

По словам американского политика, президент США Дональд Трамп готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы убедить Пхеньян отказался от ядерного оружия.

«Саммит во Вьетнаме провалился, так как Трамп и Ким не смогли договориться о степени облегчения экономических санкций для Северной Кореи в обмен на отказ от ядерной программы КНДР», – отметил он.

Болтон также напомнил, что шестисторонний формат, который включал Россию, Китай, Японию и Южную Корею, а также Соединенные Штаты и Северную Корею, не дал желаемых результатов. Однако это не значит, что Соединенные Штаты не будут консультироваться с другими государствами.

«В пятницу президент (Дональд Трамп – прим. ред.) серьезно обсудил это (ядерную программу КНДР – прим. ред.) с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, мы консультируемся с русскими, с китайцами, с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином», – сказал американский политик.

Советник Белого дома также высказал мнение, что Россия и Китай должны ужесточить свои позиции по отношению к КНДР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент России Владимир Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения