Политика
28.04 20:43

Эксперт объяснил, кому было адресовано послание Путина о выдаче российских паспортов украинцам

Эксперт объяснил, кому было адресовано послание Путина о выдаче российских паспортов украинцам

Российский политолог Сергей Марков прокомментировал слова президента России Владимира Путина, посвященные  решению Москвы упростить процедуру выдачи российского гражданства украинцам.

Владимир Путин  в ходе пресс-конференции в Пекине заявил о том, что упрощенный порядок получения гражданства России может быть распространен не только на жителей Донбасса, но и на остальных украинцев. Эти слова вызвали бурную реакцию в Киеве, в частности, лидер второго тура выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что его соотечественники не захотят воспользоваться этой возможностью.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что Владимир Зеленский неправильно понял послание Владимира Путина: это сообщение было отправлено не ему, а более влиятельным фигурам в мировой политике.

Политолог отметил, что лидеры современной Украины демонстрируют свою несамостоятельность, поэтому российскому президенту нет большого смысла вести с ними прямой диалог, так как они не принимают конечных решений.

«Путин, начиная выдачу российского гражданства жителям Донбасса, ведет диалог не с Зеленским и не с Порошенко. Это не уровень российского президента. Путин ведет диалог даже не с Киевом, а с Вашингтоном, Берлином и Парижем. Только с ними», – пишет Сергей Марков.

Эксперт добавил, что Зеленский промахнулся, когда попытался ответить Путину, так как послание российского президента предназначалось не ему.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Михаила Погребинского, который рассказал, кто может занять пост премьера Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения