ИноСМИ
28.04 20:55

Азиатские СМИ считают, что Си Цзиньпин является поклонником «Игры престолов»

Азиатские СМИ считают, что Си Цзиньпин является поклонником «Игры престолов»

Глава КНР Си Цзиньпин является поклонником сериала «Игра престолов», последний сезон которого начали показывать в середине апреля. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Этот интересный факт выяснился во время встречи китайского лидера с иностранной делегацией в Пекине.

Си Цзиньпин на переговорах удивил всех присутствующих, когда сказал фразу, которая является отсылкой к популярному сериалу.

«Мы все должны сделать так, чтобы мир, в котором мы живем, не спустился в хаотические воюющие семь королевств Вестероса», – сказал председатель КНР.

В статье говорится, что «Игра престолов» является очень популярным сериалом в Китае, а его аудитория составляет десятки миллионов человек. Отмечается, что зрителям из КНР произведение американского кинематографа показывается в урезанной версии из-за цензуры.

Собеседник издания South China Morning Post, отвечая на вопрос, какой вариант показывают Си, – оригинальный или урезанный, заявил, что глава Китая смотрит ещё более сокращенную версию из-за плотного рабочего графика. В КНР её называют «бриллиантовой версией».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что фанаты фильма «Мстители» (The Avengers) в Китае избили посетителя кинотеатра за спойлер на последнюю часть киносаги.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения