Азиатские СМИ считают, что Си Цзиньпин является поклонником «Игры престолов»

Азиатские СМИ считают, что Си Цзиньпин является поклонником «Игры престолов»
Global Look Press  /  Mistrulli/Fotogramma/Ropi/ZUMAPRESS.COM

Глава КНР Си Цзиньпин является поклонником сериала «Игра престолов», последний сезон которого начали показывать в середине апреля. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Этот интересный факт выяснился во время встречи китайского лидера с иностранной делегацией в Пекине.

Си Цзиньпин на переговорах удивил всех присутствующих, когда сказал фразу, которая является отсылкой к популярному сериалу.

«Мы все должны сделать так, чтобы мир, в котором мы живем, не спустился в хаотические воюющие семь королевств Вестероса», – сказал председатель КНР.

В статье говорится, что «Игра престолов» является очень популярным сериалом в Китае, а его аудитория составляет десятки миллионов человек. Отмечается, что зрителям из КНР произведение американского кинематографа показывается в урезанной версии из-за цензуры.

Собеседник издания South China Morning Post, отвечая на вопрос, какой вариант показывают Си, – оригинальный или урезанный, заявил, что глава Китая смотрит ещё более сокращенную версию из-за плотного рабочего графика. В КНР её называют «бриллиантовой версией».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что фанаты фильма «Мстители» (The Avengers) в Китае избили посетителя кинотеатра за спойлер на последнюю часть киносаги.