Эксперт рассказал об ответе России на появление американских авианосцев в Средиземном море

Эксперт рассказал об ответе России на появление американских авианосцев в Средиземном море
Федеральное агентство новостей  / 

Российский военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал появление в Средиземном море американских авианосцев.

Несколько дней назад стало известно о том, что в Средиземном море находятся две корабельные ударные группировки ВМС США во главе с атомными авианосцами Abraham Lincoln и John C. Stennis. Пентагон объяснил сосредоточение такого количества своих сил в этом регионе совпадением графиков перебазирования.

Виктор Мураховский высказал мнение, что американские авианосцы в Средиземном море не представляют большой опасности для России, так как российская армия и флот обладают всеми необходимыми инструментами  для достойного ответа этим силам. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

«Как иногда шутливо пишут на форумах, большому кораблю – большую торпеду», – рассказал Виктор Мураховский.

Собеседник журналистов полагает, что американцы ошибаются, когда делают ставку на такие большие корабли. Авианосцы были грозной силой в годы Второй мировой войны. Сегодня они не так опасны, как раньше. Что касается России, то наши военные обладают высокоточными средствами поражения, которые отлично подойдут для борьбы с подобного рода угрозами. Помимо этого, Москва арендовала сирийский  порт Тартус, что является достойным ответом на военное присутствие американцев в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который рассказал, что Россия может противопоставить американским военным кораблям в Средиземном море.