Экономика
29.04 12:03

«Водоканал» расторгнет договор с ООО «Развитие и инвестиции» из-за переплаты

«Водоканал» расторгнет договор с ООО «Развитие и инвестиции» из-за переплаты

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» намерен расторгнуть договор с энергосбытовой компанией «Развитие и инвестиции» из-за переплаты 1,7 млрд рублей. 29 апреля предприятие направило уведомление об этом, сообщается на сайте Смольного.

В апреле 2019 года была проведена проверка, по итогам которой выяснилось, что ООО «Развитие и инвестиции» определяло стоимость электроэнергии, поставляемой «Водоканалу», с нарушением действующего законодательства и условиями заключенного договора. В результате чего предприятие только за последние три года переплатило за поставленную электроэнергию 1 млрд 778 млн рублей. Информация будет передана в правоохранительные органы «для проведения проверочных мероприятий и принятия соответствующих мер». Планируется, что договор будет расторгнут 1 мая 2019 года.

Кроме того, ГУП «Водоканал» намерен подать исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО «Развитие и инвестиции» переплаченной суммы в размере 1 млрд 778 млн рублей.

С целью исключения необоснованных затрат и снижения операционных расходов предприятия проводится ревизия расходных договоров ГУП «Водоканала». Необоснованные траты предприятия влияли на темпы роста тарифов на услуги по водоотведению и водоснабжению.                                                                    

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Александр Данилов назначен новым руководителем ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Директор предприятия Евгений Целиков был уволен по решению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Глава «Водоканала» в прошлом году был признан фигурантом громкого дела о нецелесообразной растрате денег.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения