Экономика
29.04 14:02

Крым стал лидером мартовского медиарейтинга инвестпривлекательности регионов

Крым стал лидером мартовского медиарейтинга инвестпривлекательности регионов

Крым стал лидером рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России за март 2019 года. Об этом пишет ТАСС.

В сообщении говорится, что Крымский регион занял первое место в медиарейтинге. На втором месте расположилась Московская область, а третье место заняла Москва. Красноярский и Приморский край замыкают первую пятерку.

В Министерстве экономического развития рассказали, что с 2014 года объем инвестиций в основной капитал на душу населения в Крыму увеличился в 7,7 раза. По итогам прошлого года финансовые вложения в экономику полуострова составили 296 млрд рублей.

По словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, лидерский результат Крыма в медиарейтинге можно объяснить. Она отметила, что это совокупность масштабных усилий региона по привлечению инвестиций, реализации крупных инвестпроектов и грамотной информационной работы. Этому также поспособствовал проходивший недавно «Ялтинский экономический форум», который повлиял еще и на формирование положительного имиджа региона.

Московская область, которая в 2018 году заняла второе место, заключила инвестиционных соглашений на общую сумму 45,1 млрд рублей. Роуд-шоу Подмосковья заинтересовались местные японские компании. На шоу пришли порядка 200 представителей японского бизнеса.

Третье место, которое заняла столица России, обеспечило ей участие в выставке MIPIM в Каннах. Там город презентовал интерактивный мобильный комплекс «Карта Москвы», который позволяет ознакомиться с ключевыми градостроительными проектами российской столицы в доступной форме.

Формируется медиарейтинг на основе количества упоминаний в региональных и федеральных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. Для оценки в качестве объектов выступают показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который по поручению российского президента с 2014 года измеряет АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Крым готов принять на лечение сирийских детей и военнослужащих, пострадавших во время войны в САР.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения