Эксклюзив
29.04 16:46

Мама Варвары Карауловой откровенно рассказала о событиях 2015 года

Мама Варвары Карауловой откровенно рассказала о событиях 2015 года

Кира Караулова выступила на пресс-конференции.

В понедельник, 29 апреля, мама студентки МГУ имени М. В. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к террористической организации «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена на территории РФ, выступила на пресс-конференции, посвященной освобождению дочери. Прямую трансляцию вел Ruptly.

«Она попросила нас все её гаджеты, все её компьютеры, планшеты от неё изолировать. Она попросила помощи, потому что не в состоянии себя контролировать, и всё это было в сентябре 2015 года заперто в сейф, и у Вари просто был простой кнопочный аппарат», – рассказала женщина.

Напомним, что Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к террористической группировке ИГИЛ1, деятельность которой запрещена на территории РФ. Будучи студенткой второго курса МГУ, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016-го Варвара была осуждена и приговорена к 4 с половиной годам колонии. 16 апреля 2019 года Вологодский городской суд принял решение удовлетворить ходатайство о ее досрочном освобождении. 27 апреля она вышла на свободу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения