ФСБ раскрыла ячейку ИГ* в Подмосковье

ФСБ раскрыла ячейку ИГ* в Подмосковье
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В Московской области разоблачили законспирированную ячейку террористической группировки «Исламское государство»** (запрещена в РФ), состоящую из семерых боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В ходе операции были задержаны семь участников террористической организации, у которых при себе были огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи, экстремистская литература и электронные носители информации. По предварительным данным, ячейка ведет свою деятельность в Подмосковье с ноября 2016 года, проводя агитационную работу по вовлечению новых сторонников, в том числе с помощью призывов к нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

По информации силового ведомства, руководство ячейкой осуществлялось иностранными эмиссарами. Боевиками же организации оказались россияне, выходцы из центрально-азиатского региона и Закавказья, которые придерживаются идеи «насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого «Всемирного исламского Халифата».

Ранее стало известно о проведении контртеррористической операции в Тюмени, в рамках которой были ликвидированы два боевика ИГИЛ*, готовивших теракт.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ