Политика
29.04 18:46

Беглов дал указание благоустроить территорию вдоль железных дорог на подъездах к городу

Беглов дал указание благоустроить территорию вдоль железных дорог на подъездах к городу

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение городским комитетам совместно с руководством РЖД организовать благоустройство территории вдоль железных дорог на подъездах к городу, пишет ТАСС.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов протестировал систему бесплатного проезда на электричках для льготников, сообщает Федеральное агентство новостей. Он осмотрел платформы и проверил работу системы по вводу круглогодичного бесплатного проезда на пригородных поездах для льготных категорий граждан. Врио губернатора напомнил, что 27 апреля вступил в силу закон «О бесплатном проезде в электричках» для шести льготных категорий петербуржцев. Он отметил, что все сделано по его поручению, и «проволочек нет». Градоначальник также обратил внимание на состояние платформ и станций, требующих ремонта.

«Все чистенько, все аккуратненько, но это не XXI век», — подчеркнул он.

Кроме того, Беглов договорился с главой РЖД Олегом Белозеровым работать совместно над благоустройством железных дорог Северной столицы. Он обратил внимание на уборку прилегающей территории к путям, отметив, что центральные станции имеют более благоустроенный вид.

По словам вице-губернатора Евгения Елина, речь идет об уборке полосы на расстоянии 500-700 м вдоль железных дорог, а также об обновлении ветхих конструкций и маскировке объектов. Он рассказал, что они не могут быть демонтированы, поэтому должны принять приятный облик.

Елин отметил, что территорию благоустроят посредством приведения в порядок детских площадок, пешеходных дорожек и иных объектов социально-культурного назначения.

«Это, конечно, не «потемкинские деревни», не закрытые какими-то красивыми плакатами виды. Это приведение в порядок территории», – сказал он.

Напомним, 27 апреля начал действовать закон о бесплатном круглогодичном проезде в электричках для льготных категорий граждан в Северной столице. С данной инициативой выступили Александр Беглов, после чего она была одобрена в Законодательном собрании Петербурга. 24 апреля исполняющий обязанности губернатора подписал соответствующий документ. Ранее льготники оплачивали 10% от стоимости билетов на пригородные поезда, а мера соцподдержки действовала только с конца апреля до конца октября.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как  Беглов вывел Петербург на путь динамичного развития.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения