Экономика
29.04 19:52

В «Газпроме» рассказали, когда запустят «Турецкий поток»

В «Газпроме» рассказали, когда запустят «Турецкий поток»

Газопровод «Турецкий поток» будет запущен до конца года. Об этом заявил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога, пишет «РИА Новости».

По его словам, завершена глубоководная укладка, также заканчиваются работы по приемному терминалу на морском участке, проводится строительство сухопутного транзитного участка. Хандога отметил, что в Турции начались работы по сварке и строительству трубы, поэтому он выразил уверенность, что в конце этого года проект заработает.

По словам представителя «Газпрома», на подготовительной стадии находятся работы в Сербии. Уже заключен договор и выбран EPC-подрядчик. Он рассказал, что 5 марта компания, реализующая проект развития газотранспортной системы Сербии, получила решение регулятора по изъятию из норм европейского законодательства в том виде, в каком оно имплементировано в сербское законодательство.

Хандога отметил, что каких-то существенных проблем ни по одному из участков «Турецкого потока» не возникает независимо от того, в какой стране идут работы.

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок турецким потребителям голубого топлива из России, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск трубы планируется до конца 2019 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как российские газопроводы стали барьерами против гегемонии США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения